Regelwerk
Alle teilnehmenden Mannschaften müssen spätestens bis zum 14.04.2019 über das Anmeldeformular gemeldet sein.
- Die Teams müssen aus mindestens 2 und maximal 10 Personen bestehen.
- Jedes Team muss einen volljährigen Team-Chef als Ansprechpartner während der gesamten Veranstaltung zur Verfügung stellen.
- Den Anweisungen des Organisators ist Folge zu leisten.
- Alle Hygienevorschriften für Lebensmittel müssen zwingend eingehalten werden.
- Alle Gerichte müssen vierfach gegrillt werden. Drei Boxen müssen zur Bewertung am Jury-Zelt abgeben werden. Am Teamstand muss ein Teller zur Präsentation stehen.
- Die Boxen müssen zu den angegebenen Zeiten am Jury-Zelt durch die Teammitglieder abgegeben werden. Es ist egal ob die Boxen geschlossen oder offen sind, dies kann das Team entscheiden.
- Bei der Abgabezeit gewähren wir + 5 Minuten.
- Das Dessert muss mindestens eine süße Komponente beinhalten.
- Die Jury hat die Aufgabe die Gerichte zu bewerten. Eine vorherige Einweisung der fachkundigen Juroren findet durch den Veranstalter statt.
- Das Fleisch wird von der Fleischerei Rösken zur Verfügung gestellt.
- Die Gambas werden von Fisch Lemmen zur Verfügung gestellt.
- Jedes Team erhält:
– 1500 g Rinderhack aus dem Nacken 5 mm gewolft mit 20 – 25 % Fettanteil
– 1000 g Teres Major vom Black Angus Rind
– 1000 g Seawater Gambas, ohne Kopf, mit Schale, roh, easy-peel - Alle weiteren Zutaten wie z.B. Sättigungsbeilagen, Buns, Gemüse etc. müssen selber mitgebracht werden, hier könnt ihr euch kreativ entfalten machen was Ihr wollt.
- Die Beilage vom 2 Gang wird nach Aussehen und Geschmack bewertet. Alle weiteren Beilagen fließen nicht in die Bewertung ein.
- Jedes Team bringt die eigenen Grills mit.
- 10 Kg Kokoko Eggs von McBrikett inklusive Ökoanzünder werden vom Veranstalter pro Team gestellt.
- Jedem Team wird ein Stellplatz zugewiesen. Jedes Team hat eine Fläche von 6×4 Meter zur Verfügung.
- Die Teams dürfen am Samstag den 04.05.2019 ab 18:00 Uhr oder am Sonntag ab 07:00 Uhr aufbauen.
- Für die Entsorgung der Asche stellt der Veranstalter Aschebehälter zur Verfügung.
- Strom und Wasser werden gestellt, für die Kabel ist jedes Team eigenverantwortlich.
- Jedes Team muss einen Feuerlöscher vor Ort haben.
- Der Spaß an der Sache steht im Vordergrund ohne die Ernsthaftigkeit einer Competition zu vergessen.
- Der Sieger der 2. Erkelenzer Grillmeisterschaft hat den Titel bis zur nächsten Erkelenzer Grillmeisterschaft inne.
- Alle Teams treten dem Veranstalter sämtliche Rechte an Bild, Ton und Wortrechte für alle Medien wie Facebook Print, Funk, Internet, TV, Radio, Werbung und Medienzwecke etc. kostenfrei ab.
- Es bestehen keinerlei Ansprüche auf eine Geldzuwendung oder Entschädigung. Es wird keine Haftung für Personen und/ oder Sachschäden übernommen.
Folgende Hardware ist erlaubt:
- Gasgrill jeglicher Art
- Kohlegrill jeglicher Art
- Feuerplatten
- Dutch Oven
- Planchas
- Gusspfannen / Gusstöpfe
- Rotisserie
- Küchengeräte sind nur zum Mixen erlaubt!
Folgende Hardware ist nicht erlaubt:
- Elektrogrills jeglicher Art
- Küchengräte dürfen nicht zum Kochen und Erhitzen verwendet werden!
- Herdplatten